首页 新生300天 看盘绝招 k线图 技术指标 看盘技巧 跟庄 选股技巧 买卖技巧 短线 炒股技巧 MACD 均线 成交量 分时图 股票书籍 

先锋股票网 > 股票书籍 > 经典k线组合图解 > 正文

反击(约会线)

反击线(约会线形态)

  当两根颜色相反的蜡烛线具有相同的收市价时,就形成了一个“反击线形态”,也称“约会线形态”。

  反击线形态既可以出现在下降趋势中,也可以在上升趋势中。在下跌趋势中,第一根蜡烛线是一根长长的阴线。在第二根蜡烛线上,市场的开市价急剧地向下跳空。到此刻为止,卖方觉得信心十足。但是马上,买方发动了反攻,把市场推了上来,使价格重新回到了前一天收市价的水平。于是,先前的下降趋势的马头就被勒住了。而在上升趋势中,正好相反,第一根为阳线,第二根则为阳线,开始一路走高,可到收市时重新回到前一天的收市价的水平。

  1、下降趋势的反击线形态

  2、上升趋势的反击线形态

反击线形态的特征

  1、此形态也发生在上升趋势或下降趋势中。

  2、收市价并没有推进到前一天的k线实体内部,而仅仅回升到前一天收市价的位置。

  3、此形态的反转意义不如吞没形态、乌云盖顶等形态,它的出现意味着市场看法不统一,股价发展有可能反转,也有可能形成调整阶段。

  4、此形势形成后,应结合第二天k线的开、收盘价以及其它的技术指示对走势进行综合判断。

 
上一篇文章:
下一篇文章:




先锋股票网  www.301301.com   微博