首页 新生300天 看盘绝招 k线图 技术指标 看盘技巧 跟庄 选股技巧 买卖技巧 短线 炒股技巧 MACD 均线 成交量 分时图 股票书籍 

先锋股票网 > 股票书籍 > K线形态300天图解教程 > 正文

阻力线,支撑线(T线)

第79节:T线(阻力线,支撑线)

  T线是一条水平线,它表示股价长期盘整而不能通过的那个最高收盘价。 因此,我们首先要找到股价长期盘整的区间,然后再找到这个区间中最高的那个收盘价。我们认为,某个股票如果要出现一轮大行情,那么首先就要向上突破这一条T线。由于在股价没有向上突破前,这条水平线表现为盘整时期中最高的价格阻力线,按常规应称为“high line”,简称【H】。但考虑到股价一旦冲过这条线后,原来的价格阻力线就变成了价格支撑线,我们把“low line”简称为【L】。为了避免这种烦琐的更改,我们把这条线称为【T】线。

图79-1

  需要强调的是,T线会在股价上升中自动上移。但并不是每根T线都有代表意义,应该选取那些有量支持的、由较多根K线顶部所形成的T线。

图79-2

 
上一篇文章:
下一篇文章:




先锋股票网  www.301301.com   微博